Лунная колония «Горизонт»

Материал из Overwatch Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Лунная колония «Горизонт»
Horizon Lunar Colony2.jpg

Тип
Захват точек
Местоположение
Луна, спутник Земли
Местность
Станция, колония

Лунная колония «Горизонт» — карта режима Захват точек. Атакующая команда должна захватить две точки — сначала в тренировочной комнате для подопытных обезьян, а затем в секторе для выращивания растений. Обороняющаяся команда должна ей помешать. За пределами лунной базы есть области с пониженной гравитацией, где тоже могут сражаться игроки.

История

Лунная колония «Горизонт» была создана в рамках проекта освоения космоса компанией «Лу-чэнь Интерстеллар». Чтобы изучить эффекты длительного пребывания в космосе в колонию отправили группу ученых и генетически модифицированных горилл. Ученым удалось добиться определенным успехов, но затем связь с лунной колонией внезапно оборвалась.

Восстание на Луне

Генная модификация вызвала у некоторых обезьян агрессию, да и некоторым подопытным не нравилась жизнь в колонии со всеми ее бесконечными тестами, правилами и инъекциями. Обезьяны восстали против ученых и убили их.

Лишь одна особь не участвовала в восстании — это была горилла под номером 28, на которую генетическая модификация повлияла таким образом, что у нее появились выдающиеся умственные способности. Она настолько отличалась от своих сородичей, что еще в маленьком возрасте ее взял под опеку один из ученых по имени Гарольд Уинстон.

После восстания обезьян и гибели доктора Уинстона, эта горилла взяла имя своего наставника, а затем собрала ракету и улетела на Землю.

Новые подробности

Спустя десять лет после падения лунной колонии «Горизонт» «Лу-чэнь Интерстеллар» опубликовала журнал сообщений, переданных в последние дни и минуты существования базы.

Как оказалось, ученым пришлось запереть горилл в клетках из-за их агрессивного поведения, правда одному подопытному по кличке Хэммонд удалось выбраться, благодаря своему маленькому размеру. Исследователи сообщали о странных шумах в вентиляции и беспокоились о возможной утечке кислорода.

Однажды в колонии произошло чрезвычайное происшествие — вышел из строя атмосферный шлюз E-35. Сообщение о критической неисправности шлюза было последним

Мелочи

Схема колонии
  • На карте можно найти комнату Уинстона и обсерваторию с видом на Землю, которую показывали в короткометражке «Общий сбор».
  • Игроки могут заглянуть в телескоп, нажав кнопку R. У каждого героя есть своя фраза, которую он произносит, глядя на Землю.
  • Так, посмотрев в телескоп Дзенъятта произносит фразу «Отсюда разрушения не выглядят столь ужасающими» (“The damage doesn’t look as bad from up here”). Эти слова сказал робот C3-PO в начале оригинального фильма «Звездные войны» (1977), улетая в спасательной капсуле.
  • Когда Заря заглядывает в телескоп она цитирует советского летчика-космонавта Юрия Алексеевича Гагарина: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее!». Эти слова он произнес после возвращения на Землю.
  • А когда в телескоп смотрит Гэндзи он произносит фразу: «Для меня Цукими уже не будет прежним». Цукими — это японский праздник любования Луной, который проводится осенью, в полнолуние, наиболее близкое к осеннему равноденствию.
  • Если вы будете стрелять по спутнику, голос по радиосвязи попросит вас прекратить ломать ценное оборудование. Возможно, это отсылка к игре Portal, в которой при уничтожении камеры голос по радиосвязи просит не уничтожать лабораторное оборудование первостепенной важности.
  • Если зайти в комнату Уинстона каким-нибудь другим героем, система скажет, что «сейчас Уинстона здесь нет». А если зайти Уинстоном, то такого оповещения не будет.
  • На карте присутствует комната с именными скафандрами. Скафандр Гарольда Уинстона отсутствует.

Заметки