Лучший мир

Материал из Overwatch Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Симметра: Лучший мир
A Better World.jpg

Нормер выпуска
#4
Автор
Эндрю Робинсон
Художник
Jeffrey Cruz
Издательство
Blizzard Entertainment
Страниц
10
Дата выхода
13 мая 2016
Предыдущий выпуск
Все по закону
Следующий выпуск
Основной приоритет
Ссылки
Электронная версия
PDF
Motion comic

Лучший мир - четвертый выпуск комикса Overwatch.

Описание

Действие комикса происходит в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Симметра прибывает к мэру, дабы обсудить планы перестройки города силами Вишкар. Увы, мэр избирает другую строительную компанию (Каладу) в качестве генерального подрядчика. Это решение слышит и другой представитель Вишкар - Санджай Корпал, который не смог явиться на встречу лично и присутствует в здании в виде голографической проекции турелей Симметры.

Санджай пытается оспаривать решение мэра, утверждая, что технологии «жесткого света» Вишкар делают мир лучше, а Сатья Вашвани самый талантливый архитектор, на что мэр возражает, что их проект затрагивает фавелы, которые им не хотелось бы трогать да и с Каладу они знакомы уже давно. Симметра недоумевает, почему выбрали проект конкурирующей фирмы, ведь деятельность компании Вишкар кажется ей идеальной. Она вслух высказывает свое недовольство, заявляя, что проект Каладу «ужасный и громоздкий». Санджай просит её замолчать и на этом встреча заканчивается.

Симметра решает пройтись по улице и попадает в шумную толпу митингующих перед зданием мэрии. Местные жители требуют оставить фавелы в покое и Симметра не понимает, почему они не хотят избавляться от своих трущоб. Все это напоминает ей её родной город Хайдарабат. Девушка тщетно пытается пробраться через людей и ветхие дома, когда ей на встречу попадается маленькая девочка по имени Роза.

Роза заметила, что Симметра немного заблудилась и помогает ей пробраться через город. Девочка напоминает Симметре саму себя в детстве и она клянется, что заполучит контракт и изменит жизнь этой девочки и всех местных жителей к лучшему.

Вечером Симметра, облаченная в свой боевой костюм, пробирается по приказу Санджая в здание компании Каладу. Она должна найти какой-нибудь компромат, дабы сорвать сделку. Пока она пробирается в здание, Симметра вспоминает слова Санджая о том, что Симметра не такая как все. Раньше её это беспокоило, но теперь она смирилась с этим и творит то, на что неспособны другие. Симметра изучает дела Каладу и выясняет, что он владеет ветхой недвижимостью по всему городу и руководит фавелами, однако, в его действиях нет ничего противозаконного. В комнату врывается охрана, но Симметра обезвреживает их с помощью энергетического удара. Санджай по связи возмущается тем, что она не прикончила охранников, но Симметра отвечает, что никогда бы не убила человека без необходимости. Девушка использует телепорт и исчезает.

Она сообщает Санджаю, что ей не удалось найти какой-либо компромат на Каладу и что наверное стоит попытаться найти что-нибудь на мэра. В этот момент здание компании Каладу взрывается. Симметра в ужасе смотрит на него, понимая, что внутри были люди и что горящие обломки падают на фавелы. По рации Санджай говорит, что теперь Каладу им не помешает. Симметра же бросается к фавеле, где местные жители в панике пытаются найти своих родных. В шуме Симметра слышит плач женщины, ищущей свою дочь и замечает под обломками домов маленькую девочку. Это Роза, та самая девочка, которая днем помогла Симметре выбраться из трущоб. Девушка окружает ребенка энергетическим щитом и вытаскивает его из-под обломков – Роза жива, но её лицо изуродовано пожаром.

Несколько месяцев спустя мэр города открывает новый городской центр, построенный силами Вишкар. На церемонии открытия присутствуют Симметра и Санджай. Симметра замечает в толпе Розу с обожженным лицом и спрашивает Санджая: «Мы собирались построить для них дома, но станет ли их жизнь лучше?». Санджай отвечает, что жители получат то, что им полагается и что, все делается для общего блага – таков принцип корпорации Вишкар. Симметра задается вопросом, а был ли пожар в фавеле тоже частью плана Вишкар, на что Санджай с возмущением говорит, что нельзя так говорить, но с другой стороны, стремление к прогрессу иногда приводит к неизбежным жертвам. Симметра лишь рассеянно повторяет про себя, что они делают мир лучше. [1]

Персонажи

Мелочи

  • The "BAMF" onomatopoeia used for Symmetra's teleporter on page 8 originated in Marvel comics featuring the character Nightcrawler. The term was initially used for the sound of his teleporting ability.

Заметки

  1. 2016-05-13, Электронная версия комикса Overwatch: "Лучший мир". Blizzard Entertainment, доступна с 2016-05-13