Мятеж (комикс)

Материал из Overwatch Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Мятеж
Uprising Cover.jpg

Нормер выпуска
#12
Автор
Майкл Чу
Художник
Gray Shuko
Издательство
Blizzard Entertainment
Страниц
10
Дата выхода
5 апреля 2017
Предыдущий выпуск
Исключение из правил
Следующий выпуск
Маскарад
Ссылки
Электронная версия
PDF
Motion comic

Мятеж — цифровой комикс, рассказывающий о мятеже, произошедшем семь лет назад на Кингс Роу и реакции Overwatch на это событие.

Сюжет

События комикса происходят за 7 лет до падения Overwatch. На Кингс Роу происходят беспорядки — экстремистская группировка «Нуль-сектор», сражающаяся за права омников захватила заложников и духовного лидера роботов Текхарту Мондатту и держит их на электростанции. Тысячам людей грозит опасность. Обо всех этих событиях сообщает по видеосвязи агент Blackwatch Джесси Маккри. Маккри прерывает связь со швейцарским штабом Overwatch из-за того что на него напал агрессивный омник.

Тем временем в штаб-квартире Overwatch Ана Амари недоумевает, почему Маккри находится в Лондоне, ведь по приказу правительства Великобритании, агентам Overwatch запрещено там появляться. Габриэль Рейес притворяется, что не знает, как Маккри оказался в точке конфликта, на что Ана спрашивает Рейеса, не скрывает ли он что-то еще от своих коллег. Тот отвечает, что не скрывает ничего такого, о чем стоило бы беспокоиться.

В штаб поступает звонок с Даунинг-стрит — премьер-министр Великобритании напоминает о том, что Overwatch не имеет права действовать на территории Англии. Гэбриель Рейес говорит, что значит у англичан все под контролем и уходит.

Джека Моррисона раздирают сомнения по поводу ситуации на Кингс Роу —он хочет помочь людям, но понимает, что вокруг Overwatch итак было много скандалов и незаконное вмешательство не сулит ничего хорошего. Ана тоже считает, что нельзя сидеть сложа руки. Джеку звонит директор Петрас, но он просит отложить звонок и идет на тренировочную базу.

На базе как раз проходит оценка боевой подготовленности новобранцев — Гэндзи Шимада и Лены «Трейсер» Окстон. Трейсер недавно восстановилась после аварии истребителя «Супервспышка» и испытывает свой хроноускоритель в бою. За тренировкой наблюдают Уинстон и доктор Ангела Циглер. Ангела сообщает, что скоро Трейсер сможет приступить к оперативной работе. Джек Моррисон замечает, что Трейсер довольно неплохо показывает себя в поединке с Гэндзи. Ангел спрашивает его о новостях из Лондона и тот отвечает, что Англия запрещает Overwatch вмешиваться. Доктор Циглер очень недовольна его ответом и говорит, что Overwatch был создан, чтобы спасать человеческие жизни, а не сидеть без дела. Джек с ней согласен, но напоминает, что у них связаны руки. Он просит передать Трейсер, чтобы та зашла к нему в кабинет после тренировки.

Спустя некоторое время, Трейсер приходит в кабинет Джека. Тот говорит, что очень впечатлен жизнерадостностью и упорством девушки. В этот момент Трейсер замечает на мониторе изображения горящего Лондона. Она спрашивает, почему Overwatch ничего не делает. Джек отвечает, что таково решение премьер-министра Великобритании. Трейсер говорит, что если не разобраться с террористами, они убьют Мондатту и других заложников. Трейсер оставила летные обучения и записалась в ряды Overwatch, потому что верила, что может сделать мир лучше. Именно поэтому ей так тяжело бездействовать, вместо того чтобы бороться за спасение мира.

Джек вспоминает, как записался в программу улучшения солдат, когда в Америке началось Восстание машин. По его словам, тогда власти испробовали все, но из-за политики, неумелого руководства и личных амбиций у них не получилось победить омников. Только отряд Overwatch мог выиграть войну, но сначала нужно было дать ему шанс. В ответ Трейсер сказала, что шанс все еще есть, но Моррисон говорит, что разговор окончен.

Джеку снова звонит директор Петрас. Сначала он хочет принять звонок, но затем смотрит на старую фотографию своих сослуживцев и снова его откладывает.

Тем временем агенты Overwatch собираются на миссию. Поначалу их всего трое — Торбьорн, Ангел и Райнхардт. Тут к ним прибегает Трейсер. Взглянув на нее Торбьорн саркастически произносит: «Хм-м. Я смотрю, тут помощь пришла». Трейсер нравится его фраза и она ее запоминает. Ангел говорит Трейсер, что командир Моррисон поручил ей приглядывать за ней и замечает, что Трейсер ему очень понравилась своим умением убеждать.

Отряд Overwatch вылетает на задание, а Джек Моррисон провожает их самолет взглядом из окна своего кабинета.[1]

Персонажи

Заметки

  1. 2017-04-05, Комикс: "Мятеж" PlayOverwatch. Доступен с 2017-04-05